Правила поведения на стихире

У стихировских наших поэтов
Существует прекрасный закон.
Чтоб добиться могучих успехов,
Стоит знать, как работает он.

Мы представим такую картину:
Ты, мой друг, опечален всерьёз,
Потому как из рифмы хламину
Прочитали лишь двое небось.

Ты корпел над ней целые сутки,
Вытирая со лба горький пот,
Описал в ней любовные мутки
И печаль, что внутри тебя жжет.

Не читают канальи хламину,
Хотя рифмы твои на ура,
И при скверной игре твоя мина
Стала вовсе не так уж добра.

Посоветую брать я примеры
У великих поэтов, что здесь
Уважают камрадов без меры,
Уважают их, точно Дантес.

Ты, допустим, увидел поэта,
Ты беги на страницу к нему,
А поскольку минут вольных нету,
Прочитай стих на самом верху.

Потрудись так какое-то время,
Почитай ты стихи "из верхов",
А читать остальные - лишь бремя
Для безвольных и слабых лохов.

Что за дело тебе до системы,
То чужой поэтический мир!
Начерта тебе главные темы
Тех поэтов и их верных лир.

О себе наперёд всегда думай,
И к себе привлекай ты других,
Сто страниц обойди громким шумом
И окажешься в круге "больших".


Рецензии