Когда Ангел зажигает свечу

У края ковра сидит маленький человек.
У него в руках старая лампа и свеча.

По просьбе отца зажигается лампа.
Ровно на час, чтоб в полночь встать.

Часов у семьи нет, только петух.
По нему и определяют время и час.

Ребёнок слышит голос своего любимца,
И встаёт помня, о чем его попросили.

Вместе семья подходит к старинной иконе.
Досталась им после большой войны.

Берегут, и чтят образ, зная страх божий.
Ангел хранит их семью от напастей.


Рецензии