Помолиться на ночь, но кому?..

Помолиться на ночь, но кому?..
Бога - выдумала грязная старуха.
Бес - бессильно пялится в строку -
Моего извилистого слога.

Жизнь - копейкой кружится впотьмах.
В сумерках густых мелькают рожи -
Проходимцев, вдоль ободранных ларьков,
В душу лезущих, как будто вон из кожи.

Сам я - к белокаменной стене прислонился.
Пусть она, несчастная, поможет -
Ночь, поющая луной в моем окне - та,
Что больше нас с тобой не потревожит.


Рецензии