Детский стишок про черного жука

В саду под листиком зеленым, 
Жил-был жук большой и черный. 
Он по травинкам ползал ловко, 
Искал себе он домик новый.

Однажды жук нашел цветочек, 
На нём он сел и стал жужжать. 
"Какой же мир вокруг чудесный! 
Здесь буду я теперь летать!"

Но вдруг пришел сильный дождик, 
И жук промок, стал весь дрожать. 
Он спрятался под листик снова, 
Чтоб дождик не смог ему мешать.

Прошло немного времени, 
И солнце снова засияло. 
Жук вылез, крылья расправляя, 
И на душе жука светлее стало.

Однажды утром, на рассвете, 
Жук увидел светлячка, 
Он светил, как звездочка в небе, 
И жук подумал: "Вот дела!"

"Как же мне таким же стать, 
Чтоб светить и всех пленять,
Стать кусочком такого света? " 
Светлячок ему ответил: 

"На себя ты посмотри,
Не нужны тебе огни.
Ты особенный, мой друг, 
Ты прекрасен, черный жук!"

Жук задумался немного, 
И решил: "Пусть будет так, 
Я останусь черным, скромным, 
Но в душе моей маяк.
17.09.2024


Рецензии