Тоска по солнцу
Похож на летний,
Хоть в нем осенний
Звучит мотив –
Мотив старинный,
Тысячелетний,
И не напеть же,
Не загрустив.
Тоска по солнцу,
Тоска по сказке,
Тоска по чувствам
И по теплу,
Тоска по неге,
Тоска по ласке,
По слову сердца
И по добру.
Как прозвучит он?
Как назовется?
Кто будет слушать
И подпевать?
Но в ком-то точно
Он отзовется –
В том, кто сумеет
Затосковать.
Пою о лете
В чудесном свете,
Пусть в предзакатном.
Не все ль равно?
Пусть отзовется
Тоска о лете
В тех новых людях,
Кому дано,
Пройдя сквозь время,
Оставить бремя
Земных страданий,
Земных забот.
В моем напеве
Я вместе с теми,
Кто затоскует и запоет.
В тоске о лете
Так много чувства,
Так много страсти
Желать гореть –
Гореть безвестно,
Коль ты не узнан,
Гореть и ныне,
Гореть и впредь.
О, свет закатный,
Невероятный!
Сентябрьский вечер
Идет на спад,
И дует ветер
Слегка прохладный,
И дух мой светом
Своим объят.
Пусть он лучится,
Лаская Землю
Сквозь дождь и ветер,
Мороз и снег.
Своей любовью
Ее объемлю,
Даря ей сердце –
Свой оберег.
Нет лучшей доли
На этом свете –
Быть ярким солнцем,
Чтоб вновь и вновь,
Грустя всем сердцем
О теплом лете,
Дарить планете
Свою любовь.
Грустя всем сердцем
О теплом лете,
Дарить планете
Свою любовь.
13 сентября 2024 года
На фото - тот самый вечер
Свидетельство о публикации №124091707222