Переклик стихотворений Рита Сондж-Евгений Журавлёв

Автор:Рита Сондж

А как приятно рядышком идти.

А как приятно рядышком идти...
Идти вдвоём,а не поодиночке,
И вместе кружева Судьбы плести,
И ставить запятые жизни...точки.

И знать,что во Вселенной не один,
И чувствовать,что ты всё время рядом,
Что говорим понятно и молчим,
Друг друга согревая даже взглядом.

Взлететь душой почти за облака,
Касаться сердцем пламенного солнца,
Вдвоём дорога к радости легка,
Которую не вычерпать до донца.

И не петлять,не путаться-пройти
Дорогой,что прокладываем вместе.
И как приятно рядышком идти,
Чтоб счастье отыскать среди созвездий!

Евгений Журавлёв Майер

А помнишь ли? Я был капризен,глуп...
Кипела кровь...Но ты ж тогда смогла,-
Остепенить,окоротить,мой друг
И женской мудростью так уберечь от зла!

Единым целым стать-нелёгкий путь...
Но мы сумели!Мы же так старались!
Прошли...И если всё назад вернуть
Я выбрал бы тебя,не сомневаясь!

Рита Сондж

Ты был горяч,но ты не предавал,
И это было главное,мой друг.
Ты,был,порою,как девятый вал,
А я ручьём вилась тебя вокруг-

Журчала о любви и о семье,
О том,что,друг мой,надо разделять,
Что ценно...С чем окажешься на дне...
А потеряв всё,некому пенять-

Исчезнут все,кто говорил,что друг,
И лишь семья не бросит,не предаст.
Их было столько у тебя,вокруг,
За грош кто ломаный тебя продаст...

Тебе казалось,я с тобой строга,
Порой резка,стремлюсь я быть "главней"...
А мне была та ноша не легка,
И душу била сотнями камней.

Ведь,женщина,коль любит,не юлит-
Мне преданность тебе не занимать.
Но знаешь,друг мой,сердце как болит,
Коль перестал любимый понимать...

И я боролась за семью,в тот час.
Кого ещё могла б сильней любить?
Детей я выбрала,тебя-лишь нас.
А по-другому разве может быть?


Рецензии