Утреннее

Один закон из физики сразил,
Когда я выключил, а печка все печет.
Мне друг его когда то объяснил,
Тепло отдельно от печи живет.

Недолго правда, но успею я,
Свой завтрак приготовить впопыхах.
И будет так и завтра, и всегда,
Тепло учавствовать в святых утра делах.

И твоего тепла, уж ты поверь,
Мне в стуже вечной, никогда не будет много.
Так не жалей его, когда открою дверь,
Как наша печь для путника в дорогу...


Рецензии