Немного о многожёнстве
Есть среди нас, мужчин, типаж особый,
Известно только Богу, что в их голове,
Я ход предположений свой подробный,
Вам изложу, предполагать могу вполне.
Речь поведу о многожёнстве, не секрет,
Что Божьим дозволеньем, не приказом,
Собрать из жён вольны мы хоть квартет,
Но вместе и квартет обязанностей разом.
Пророк и все сподвижники в те времена,
Из добромыслия и побуждений чистых,
Просили в жёны ту, что счастья лишена,
Будь то вдова, калека, брали неказистых.
А замуж взяв, не обижали и любили так,
Что каждая себя единственной считала,
И символом любви к Аллаху такой брак,
Народная молва с тех пор воспринимала.
В общих чертах, надеюсь, я предельно,
Доходчиво и ясно изложил, чтобы могли,
Вы представление примерное модельно,
Построить. Всё? Смогли? Теперь пошли.
Пошли, смотри, вот двадцать первый век,
В четвёртый раз решил жениться человек,
Но что же очень важное его так отличает,
От предков наших? Теперь каждый знает.
Что и четвёртую жену, как, впрочем, всех,
Что были до неё, взял, как бы, не во грех,
Но, почему-то, с каждым разом красивей,
Одна другой и все при дЕньгах, без детей.
Глупец, себя лишь обманув по зову плоти,
Ты перед Господом лукавишь и напротив,
Вместо прощения, быть может, воздаянье,
Ты в день Суда получишь в виде наказанья.
Но, день Суда ему днём кажется далёким,
А мы к земным делам движеньем лёгким,
Вернёмся посмотреть, какие перспективы,
Ждут браки, тайно заключённые фальшиво.
Одну жену скрывая от другой, как резидент,
Живёт он с ними всеми, как двойной агент,
И каждый божий день и в каждом доме врёт,
Всем объясняя, почему он ночью не придёт.
Ещё серьёзней сторона у этой есть медали,
Друг другу братьями и сёстрами все стали,
Родными дети, чей отец один. Между собой,
Растут, не будучи знакомы даже. Вразнобой.
А если уже завтра Бог решит тебя призвать,
И даже не успеешь детям правды рассказать,
Не страшно, что твой сын пошлёт однажды,
Сватов к сестре родной, не дай Бог каждой.
Четыре брака в жизнь твою с собою принесут,
Четыре тёщи, и ни ангелы, ни черти не спасут,
Порой одна лишь тёща, как заложенный фугас,
От четверых никто и никогда и никого не спас.
Такие браки есть сегодня, их пока не много,
У каждого из нас своя судьба, своя дорога,
Я повторюсь, что можно лишь предполагать,
Что в душах у людей, нам их не прочитать.
Но я хочу совет дать молодым один простой,
Пока, сынок, не торопись, пока живи с одной,
Не ври себе, не лицемерь, знай, что решенье,
Приняв по совести, получишь путь к спасенью.
Свидетельство о публикации №124091707023