Будущее третьего Рима

Жизнь в разгаре лета
Лето в разгаре жизни
Солнцем земля согрета
И небосвод синий

В небе что-то сверкнуло
Какая-то яркая точка
Приблизилась за секунду
И стала причиной грибочка

И стали пепелом все здания
И вымерло всё живое
На город спустились страдания
Случилось великое горе

Мрачная кистью картина
Написаная в этих строках
Будущее третьего Рима
Погрязшего прочно в пороках

Библейскому предсказанию
По этим координатам
За тягу к завоеванию
Быть, согласно трактатам


Рецензии