Закат но берегу реки

Песчаный берег и багровый закат,
И шелест волн, и дух осенний.
Вот уже ивы наряд своей летней
Сменили, и золотом в реку сорят.

И я сижу на берегу и чувствую  - теряю,
Что-то незримое, но важное так мне:
Толи время, толи чувства, толи покой в душе,
Толи старую любовь восвояси провожаю.

Запах речки, или прелых листьев, или тины,
Может осень сейчас так пахнет, может нет ...
Может нет мне предпосылок получить ответ,
Сколько мне ещё осталось помнить о любимой.

Солнце прячется за речку,
Прохладнее становится и зябко.
Тени на всё ложатся марко,
С ночью мне готовя встречу.

Ещё пять минут посижу здесь и ухожу,
День сентябрьский предо мной уходит.
В этой жизни всё когда-нибудь проходит,
Только одно я забываю, а о другом грущу.
17.09.2024


Послушать песню на эти стихи можно здесь https://youtu.be/RHjEaYThglw


Рецензии