В днях земных, что бурлят и льются

В днях земных, что бурлят и льются,
Даже счистившим пух с рыльца
Я не верю, когда клянутся
Жизнью матери и отца.

Пустословие мне не любо,
Я не ангел, а в остальном -
Лучше рухну с живого дуба,
Чем свой век проживу гнильём.

Как у Икинса на картине,
Растянувшись прямой кишкой,
Был я послан на пол гордыней
И в нокдауне тряс башкой.

Мелкой страстью пустого мема
И меня захлестнула сеть,
Где суды перекроет время,
А присяжных заменит смерть.

Было - брал я за хвост удачу,
Чтоб потом, несмотря на лай,
Заплатить по счетам, а сдачу,
Как и следует, дать на чай.

Я ханжой не хочу ломаться,
А в аду, где войду во клеть,
Будет выбор мне - оклематься
Или сдаться и умереть.

К Богу я, возводя пентхаус,
Правдой вычищу свой палас,
Что грубил и хамил без кляуз
И прощал, как в последний раз.

Душу вырастил я не лисью,
И под подписью ставлю штрих -
Недостоин жить вечной жизнью
На плечах и за счёт других.


Рецензии