Она, как жизнь, мне вечно дорога

Я признаЮсь: бессилен мой порыв
От этой женщины прекрасной отказаться –
Как вдруг в дыханье сделать перерыв,
Как с высоты над пропастью сорваться.

Она, как жизнь, мне вечно дорогА;
Мой талисман и ангел мой – хранитель,
Моё тепло, когда метут снега;
Мой нежный и всевластный повелитель.

Она - и сон, и мой самообман,
И страсть моя, и мысли, и желанья.
Люблю её, и боль душевных ран
Мне исцелит её очарованье.


Рецензии