Карцер

Я в очень темном помещении
Прямоугольный вижу свет
Он блекло плывет по течению
Моих заплывших черных век

Лежу я вроде на подушке
Что опытом я в шутку называю
И вроде хорошо, но почему-то больно
И от чего ж я ночью часто просыпаюсь?

Моя шея идет к обеду
Головою я где-то во тьме
Ты мерещишься снова, я знаю
Что тебя со мной рядом нет

Я могу ночной сад покинуть
Невзирая на всю ту боль
Что однажды ты мне причинила
Вытирая мной грязный пол

И похлебку жевать не стану
Я оставлю ее на крыльце
Забирайте ее обратно
Но верните ту деву мне

Каблуками шагаешь тихо
И идешь параллельно сну
Вот уже подошли мы к титрам
Только свет уползает вдруг

И теперь я не знаю, где я
Что вокруг мне не описать
Я хотел быть с тобой в измерении
А не запертым в адских вратах

Больше я не узнаю где ты
Больше я не услышу ложь
И глазам, что так быстро слепнут
Не задашь уже четкий вопрос

Я откинул бы тень сомнения
Если видел бы где здесь ключ
Только в темени слышится пение
Разрывающее мою душу

Она отворила дверь
И в мои глаза посмотрела
Ты свободен, теперь выходи
Но не видят глаза мои света.


Рецензии