Сто морей

О любви поскорей
Песню спой, соловей!
А не то ты станцуешь на рее!
На своём корабле
Я проплыл сто морей,
Только песня мне душу согреет!

Я бы рад, добрый сэр,
Дорогой флибустьер,
Но стихи не ложатся в размер!
Как сойдём мы в порту,
Тотчас музу найду!
Куда надо тогда попаду!

Ты смотри, не юли,
Ведь корабль на мели!
С каждым днём матросня всё смелее!
Скоро будет прилив,
А пока – не скули!
И давай, напевай веселее!

Я сражаюсь с тоской…
Даже сам чёрт морской
Побоится вступать в этот бой!
Слухи ходят, меж тем,
К капитану в постель
Ходят юнги ждать добрых вестей!
05.07.2014


Рецензии