Улица Аригателло
...И мы идём расцеляться городом — вдвоём или, если Маша вдруг не работает, втроём.
Откуда это слово, что оно значит?.. Спрашиваю дока. Он отмахивается.
— Разве ты в своих йотогаммах даёшь определение игры, красоты, меры?.. Нет. Ты разузнаёшь их смысл заново. Пьёшь его, как драгоценное вино, в строгий внезапный час. Наслаждаешься, — расцеляешься.
Я смеюсь, потому что Риг говорит правду. (Ригом его придумала называть Маша, устала "докать". Меня она тоже собирается "попростить".)
По пятницам во Дворце полиции концерты... славные, но док не всю классику выносит, а мы с Машей выносим ой как... Мультфильм дорисовала, отослала в столицу и, пока мы дожидаемся реакций авторитетной комиссии, пишет? рисует? пишет новый — "Гора поднимает себя". "С этими двумя работами, — говорит, — итог моему мультипликаторству будет подведён чистый, и я смогу перейти к портретам в "нововангоговском", как ты окрестил, стиле..." То есть, — понимаю я, — уехать в столицу, в мир, на лицах которого жизнь пишет, как пляшет. "Ты абсолютно правильно понимаешь, — кивает Маша, — там жизнь пляшет на лицах, как мустанг". — "Или как онагр". — "Как двадцать онагров". — "Двадцать восемь".
– – – – – – – – – – –
"Я обираю интуицию. Маша тоже. А ты, док, ловишь спраша". — "Риг". — "Ты наш, Риг".
– – – – – – – – – – –
"Всё жду, когда вы поженитесь, а вы жаждете разлуки..." Мы с Машей улыбаемся. "Чего я не понимаю?" — кипятится док. "Мы ещё Горбатый уклон* не весь изучили". — "Ищете седьмую улицу? Нет её, я сам искал". — "А мы найдём, док, и назовём знаешь как?"
Сентябрь 2024 г.
–––––––––––
* Горбатый уклон — ярус города, включающий Малую сюиту, Стаканку и Горный бульвар.
Свидетельство о публикации №124091706842
Спасибо Вам!
Валентина Коркина 19.09.2024 22:09 Заявить о нарушении
Вам спасибо, Валя, что поддерживаете уставшего автора... Похоже, мне придётся выдержать паузу, прежде чем продолжить. А продолжить очень хочется, и нужны силы, свободное (при спокойное) время... Где бы его взять? :))
...
Максим Печерник 20.09.2024 00:25 Заявить о нарушении
Отвлекитесь, отдохните. Я в таких случаях думаю: хорошо бы посидеть у воды или погулять по лесу...) Но Вы лучше знаете, что Вам может помочь настроиться на волну отдыха.
СчастлИво, Максим! Помоги Вам Господь набраться новых сил! А вдохновение придёт к Вам потом обязательно.
Валентина Коркина 20.09.2024 12:31 Заявить о нарушении
Но сейчас примусь, примусь работать-таки работу, ударно-преударно... ))))(((( [Деваться некуда.]
Максим Печерник 20.09.2024 12:43 Заявить о нарушении