Свет спускается вниз...

Облучение совести, облучение духа,
Мощность дозы, атрофия, гибнут сердца,
В бессознательном мраке нелепые слухи,
Что не будет для падших навеки конца.

Свет спускается вниз, осыпается небо,
Раздается божественный голос пучин,
Облучение жизни, вторжение Хлеба
В совершенно духовный и тайный зачин.

Кто останется в памяти огненной птицы,
Кто капризным крылом упадёт на лазурь,
Облучение, горесть, всё это лишь снится,
А спасает Тебя целомудрие бурь.

Ты не бойся боязни, жестокости, боли,
Ослепительных язв на прозрачной тиши,
Мощность дозы зависит от истинной Воли,
Ты не бойся Творца, просто верой дыши.

Будет солнышко, радость и хохот пылинок
В этом мире седых облучений и тьмы,
Своего ведь рожденья не помнишь, поминок,
Но зато понимаешь все грани вины.

Свет спускается вниз, свет раскраска для мрака,
Богословы без крыльев съедают хлеба,
Ты не бойся, Господь в твоём теле как в маске,
Предлагает облечься слепым в облака.

Кто останется в Памяти Истинной ночи,
Кто от множества знаков лишь станет светлей,
Тот захочет понять и принять эти строчки,
Чтоб навеки остаться в ключе журавлей,
Собирая в Нетленное Бога кусочки
На отмеченной небом заветной Земле...


Рецензии