***

Ступила осень на порог,
Шурша опавшею листвою
Незримый подводя итог
Сюжету, линией сквозною.

Тепло недавних, летних дней
Стирая серыми дождями,
Нарочно делая больней
Повиснув пропастью меж нами.

Дохнув прохладой на очаг,
Где жгучее резвилось пламя
Желая, чтоб сырой сквозняк
Коварно завладел сердцами.

Их зановесив пеленой
Туманного непостоянства,
Условной разделив чертой
Двух душ сакральное пространство.


Рецензии