Оскару
Будто малые дети в материнском нутре,
Мы ищем ответы, просим о всепрощении,
Забывая, что предоставлены сами себе.
Говорят, нельзя сотворять кумиров,
Просят заодно не верить в вереницу Богов,
Но каждый на перекрестке мира
Старается за собой не оставлять счетов.
Откуда даны нам знания завтрашнего,
Чем мы потом заплатим за них?
Обвиним ли, однажды заставившего
В себя поверить, в прегрешениях мирских?
Не знаю. Смотрю снова в звёздное небо
И вижу там лишь очертания тебя.
В тысячный раз где-то вдали взорвалась большая планета,
В третий раз на земле собою ты спасаешь меня.
В тепле твоего маленького сердца
Отогрелось большое моё
Я смотрю на тебя глазами младенца,
Ты – моя молитва миру и моё копьё.
Свидетельство о публикации №124091706792