Не обрести душе смиренье

Не обрести душе смиренье
коль тело жаждет наслажденья
без сожаленья и терпенья,
забыв, что жизнь одно мгновенье…

Закон морали, преступая
и ни на что уж невзирая
потворствуя себе во всём
и не гнушаяся враньём…

Задравши нос под небеса,
оставив веру в чудеса,
без размышлений о святом,
духовном, светлом и простом…

Не обрести душе смиренье
коль тело жаждет наслажденья
без сожаленья и терпенья,
забыв, что жизнь одно мгновенье…

17 сентября 2024


Рецензии