Lale Andersen - Спой, Соловей

-------x-----------x--------x-----
video:
https://www.youtube.com/watch?v=jgG5Ffhrmx8
-------x-----------x--------x-----


Sing, Nachtigall, sing

Sing, Nachtigall, sing
Ein Lied aus alten Zeiten.
Sing, Nachtigall, sing,--
Ruehr mein muedes Herz!
 
Sing, Nachtigall, sing
Von tausend Seligkeiten,
Sing, Nachtigall, sing
Sing vom Liebesschmerz.
 
Als die Liebsten ich besessen
Sangst suesz du und bang
Seit die Liebste mich vergessen
Schwiegst du so lang
 
Ach, sing, Nachtigall, sing
Ein Lied aus alten Zeiten
Bring, Nachtigall, bring
Mir mein Glueck zurueck
 
Text:  Gustav Hermann Bruno Balz
(* 6.10.1902 in Berlin; † 14.03.1988 in Bad Wiessee)

Musik: Michael Jary (=/Maximilian Michael Andreas Jarczyk
(*24.09.1906 in Laurahuette bei Kattowitz, Schlesien
† 12.07.1988 in M;nchen)

----
Lale Andersen,
eigentlich Liese-Lotte Helene Berta Bunnenberg, verehelichte Beul
(* 23. Maerz 1905 in Lehe (heute Bremerhaven);
† 29. August 1972 in Wien)
war eine deutsche Saengerin und Schauspielerin (de.wiki)

Лале Андерсен (1905 / 1972)

Спой, соловей

Спой, соловей, спой
О незабвенных мгновеньях.
Спой, соловей, пой,--
Мечты мои оживи.

Спой, соловей, спой
О радостях и наслажденьях.
Спой, соловей, спой,
О боли изза любви.
 
Когда мы тогда  встречались,
Пел ты сладко всем.
А когда мы с ним расстались,
Замолчал совсем...

Спой, соловей, спой
О незабвенных мгновеньях.
Спой, соловей, пой,--
Счастье моё верни.
.
.
.(


Рецензии