Анютины глазки

Мне будто из летней сиреневой сказки
Приснились сегодня анютины глазки,
И сон мой под утро, с осенним рассветом
Окрасился вдруг фиолетовым цветом.

Красивыми их называл я словами
И нежно ласкал лепесточки губами,
Любовью моё наполняя дыханье,
Они мне дарили живое сиянье.

А день между тем становился короче,
Прозрачнее воздух, прохладнее ночи,
Но верить хотелось, что завтра из сказки
Придут ко мне снова анютины глазки.


Рецензии