На заливе

Седая ночь на части ветром порвана,
В залив, бросает город тысячи огней.
И кажется, скользит по склону золото,
Лаская волны красотой своей.
     В прорывах ветра, древ листва колышется,
     Где пряность от садов как сладкий мёд.
     Средь шорохов, там флейта сердца слышится,
     Кто любит - ту мелодию поймёт.
И что от счастья только не мерещится,
Мне в бликах ярких берегов крутых.
И отблески огней на волнах плещутся,
Как сонмище косичек золотых.
      Вся прелесть ночи волнами колышется,
      Как стая белоснежных лебедей...
      Сверкая, серебрится переливами,
      Переплетая волосы лучей.
Прожекторами ярко освещённая,
Как общий образ, наших матерей,
Огромная - с руками распростёртыми,
Хранительница Родины своей...
      Душа поёт, и нет как будто старости.
      Забыв о скопе прожитых годов,
      Вдруг хочется творить ребячьи шалости,
      Лететь на крыльях в прошлое готов.
Как дышится легко, и сердцу молодо,
Смотрю в мечтах на городской залив.
А с берега течёт живое золото,
Цветные волны пламенем покрыв.


Рецензии