Фея осени
Чтоб подарить мне сказку.
Чтоб показать мне в сентябре
Осенних листьев пляску.
Подует лёгкий ветерок
Пьяня своей прохладой,
Подарит бабьим летом
Моей душе отраду.
Уронит капельки дождя
Синеющая туча,
И уплывёт куда-то вдаль,
Чтоб спрятаться за кручу.
За нею следом поплывут
По небу птицы стаей,
А по земле ручей бежит
И грусть нам навевает.
Уходит время в никуда
И к нам не возвратится,
Счастливые мгновенья
Нам будут только сниться.
Мне душу наполняет
Щемящая отрада,
Пускай все люди знают,
Беречь нам время надо.
И радоваться жизни,
Погожему денёчку,
Рождающейся зорьке,
И светлой, тёплой ночке.
Свидетельство о публикации №124091706648