Ощущаю тысячи ушедших
в вечность, до меня … и без меня.
Гениальных, глупых, сумасшедших,
работяг, и «трутней», что ни дня…
Их следы «читаю» постоянно:
в документах, в камне, в текстах книг…
Есть ЛЕГЕНДЫ, в массе – безымянны,
раз никто не написал о них.
Но руками этих миллионов
создан был доставшийся нам Мир.
Не дошли до нас их боль и стоны,
не поют о них под звуки лир.
Но без них, двужильных и трёхжильных,
мы бы так и жили в шалашах,
да в пещерах факельно-коптильных,
в дыме от костра едва дыша.
И сказать СПАСИБО им не в силах,
благодарность им не передать.
Разве что цветы им на могилы
нужно регулярно возлагать.
А ещё верней: их результаты
сохранять нам и преумножать,
чтоб потомок в будущем, когда-то
смог бы так же чувства выражать.
Свидетельство о публикации №124091706566