Развёрнутый ответ
-Несомненно, да! Ну, конечно, нет!
-А если подумать хоть полчаса
И дать развёрнутый, ясный ответ?
-Начни, Марина.
-Почему сразу я? Я не встречала ещё чудес.
-А ты, Карина?
-Нужны полчаса, чтоб я обдумала ясный ответ!
-Что ж, так и быть! Время пошло.
Можно записывать что-то в тетрадь;
План хорошо бы, а лучше всего
Законспектировать главную часть.
-А можно мне? Я уже подумал.
- А может, всё-таки записать?
А план-то есть? Ты успел продумать
Самую важную главную часть?
-Я чудо знаю собственноручно.
-Ну, выдал Вадик! Что за слова?
-Как можно знаться собственноручно?
-«Лично» подходит, думай сперва!
-Ну, просто это вернее будет –
Мы с ним рука об руку целый год!
-Да не придумывай – с чудом за руку!
-Тише, ребята, урок идёт!
-Когда мой папа пропал безвестно
И письма больше не приходили,
Я никогда не терял надежды,
Что он живой. Молодой и сильный!
И в Интернете читая сводки,
Я папе мысленно говорил:
«Мы порыбачим в моторной лодке –
Не просто так ты её купил!
Когда вернёшься, поспишь с дороги,
Поешь, умоешься, отдохнёшь,
Расскажешь мне о боях жестоких
Под тёплый, мирный, осенний дождь».
Я твёрдо верил, что это будет,
Нас ждёт рыбалка и дачный пруд,
А мама это сравнила с чудом,
А верить в чудо – напрасный труд.
Но я упрямый, я не сдавался,
Я научился верить и ждать,
Я дома всем объяснить старался,
Что папа жив, и не надо вздыхать.
Пусть будет чудо. Я в него верил,
Даже когда перестали ждать
Мама и бабушка. Я не поверил,
Что папы нам больше не увидать.
Такого не может быть! Странные люди.
Мой папа вернётся! Мой папа жив!
Возможно, он прыгал на парашюте,
Возможно, от ран потерял много сил.
Так и случилось! Мой папа был ранен.
Об этом написано в новом письме:
«Получены раны, совместные с жизнью».
И снова ошибка: там лишнее «не».
Свидетельство о публикации №124091706528