Завет

Любить, творить и созидать -
Таков завет у Бога.
Поменьше есть, совсем не врать
И помогать другим.
Но, видно, как-то не туда
Нас завела дорога.
Совсем забыли мы о Нём,
Не знаем, что творим.
Мы стали меньше говорить
Родным о самом главном,
Закрыли дверь на семь замков
По разным конурам.
Мы не мечтаем ни о чём,
Лишь о материальном.
Не доверяем никому:
Ни близким, ни друзьям.
На брата брат, сын на отца.
Когда конец настанет?
Огнём пылает вся Земля,
А нам и невдомёк.
Солдат, что призван защищать,
В толпу детей стреляет.
А после просит у икон,
Чтоб Бог ему помог.
От дел людских дрожит Земля,
Пытаясь злобу сбросить,
Вулканы, смерчи и огонь
Хотят нас исцелить.
Нам лишь надеяться теперь,
Что нас Господь не бросит,
И о пощаде всей Землёй
Нам Господа молить.


Рецензии