Жанне Бичевской

Поёт волшебный соловей,
Пролился песни голос честный...
Такой есть только у Бичевской,
С тех пор нельзя забыть о ней.

Тому прошло немало лет.
Она явила свой типаж
В театре сада "Эрмитаж".
В восторге пал московский свет.

И месяц красился багрянцем,
И ворон вился надо мной -
Она народною душой
Жила среди эстрады глянца.

Полно казённого тумана
Звучало в песнях той порой.
Кто был в народе точно свой -
Так это, без сомнений, Жанна.

Годам за нею не успеть,
Она поёт вчера, сегодня...
Той песне, милостью Господней,
Всегда назначено лететь!

Такого нет в иной стране,
Она особое явленье.
Лишь здесь такое вдохновенье,
Как свет от радуги в окне.


Рецензии