Золотой свет

Возвышаясь над патиной будничных слов,
Над домами, что в сонном молчанье застыли,
Храмы звон разливали  колоколов,
Куполами сияя вокруг золотыми!

Вольный звон этот радостью бился в груди,
Слышен был далеко, отзывался повсюду!
Яркий блеск куполов прямо в душу светил,
Озаряя привычную жизнь, словно чудо!

И сверкала столица, куда ни взгляни,
Светом золота улицы все озаряла!
А когда зажигала под вечер огни,
И в ночи куполами своими сияла!

Город рос. Жизнь на месте не может стоять.
Этажи вырастали всё выше и выше.
Очень трудно над городом ярко сиять,
Когда спрятаны храмы за стены и крыши!

Но в реалиях новой, нелёгкой поры,
Не сдаётся столица растущим высоткам!
И укрыла все храмы она во дворы!
Город, он из дворов паутинкою соткан.

И среди великанов, что всюду растут,
Как грибы под дождем, из стекла и бетона,
Купола золотые то там, а то тут,
Отражаются в окнах вокруг неуклонно!

Бриллиантовым блеском из сотен окон
Купола золотые сияют в столице!
Божьим светом наш город всегда освещён!
И теплеют в том свете и души, и лица!

И куда ни пойдёшь ты, тебя приведёт
Вдруг нечаянно к храму дорога любая!
Где звучит перезвон и, где сердце поёт,
Где огнём золотым купола полыхают!


Рецензии