Уже сентябрь

Уже сентябрь заканчивает числа
Листва пока не жёлтая ещё.
Вот паутина меж ветвей повисла.
Но скоро, полетит по ветру всё.

Птенцы с крыльца гнездо покинули родное.
И улетели в свою стаю все.
Мелькает лопасть ветром  заводное.
У ветряка на крыше, в верхней полосе.

Деньки теплом нас радуют украдкой.
От осени скрывают свою прыть.
Ольховый лист упал ко мне закладкой.
В мою тетрадь, чтоб строкам не остыть

Рябина красным намалевала губки.
Ждёт снегирей, что скоро прилетят.
Вороны не стыдятся за поступки.
Клюют и скачут, где и как хотят.

У дуба, ещё свежая верхушка.
Внизу листва уже покрылась ржой.
Не слышно что-то, где моя кукушка?
Наверно, скрылась в чаще за межой.

А осень, видно не нашла наряды.
К шелкам своим подыскивает цвет.
Поэтому, ещё зелёны гряды.
Где солнце в тень, не пробивает свет.

Природа ждёт. Все в ожиданье чуда.
Когда наступит, эта вот пора.
Она придёт, как будто ниоткуда.
А мы, как прежде, встретим у двора.

17.09.2024


Рецензии