С Днём учителя!

День учителя так часто,
Не скажу, что раз в году.
Я к учителю в ненастье
И в погожий день иду.

Понедельник очень близко,
Выходные так летят,
Не успеешь нагуляться,
Как идти мне снова в класс.

На пороге наш учитель
Улыбается, стоит,
И прилежным ученицам
С добрым утром говорит.

И ребят встречает мило,
Даже может пошутить.
Так он всех нас приучает
В школе вежливыми быть.

Не скажу, что мне даются
Все уроки на «ура»,
Что ж бывает время грусти,
Не понятно мне когда.

И учитель наш не робот,
Научить он хочет нас.
Душу вкладывает только
В наш весёлый, шумный класс.

А каникулы мы любим,
Как учитель отпуска.
Не успеешь уйти летом,
Как работа ждёт тебя.

День учителя не часто,
Он осенний, в октябре.
Поздравляем наш, учитель,
Мы цветы несём тебе!

17.09.2024г.

К Дню учителя, к 5 октября.


Рецензии