Ты моя не судьба

Ты моя «не судьба»,  я  твоё «не дано».
Так с годами горчит дорогое  вино,
Иссякает надежда в обещанный рай — 
Нам нельзя перейти за невидимый край.

Ты в соседней Галактике,  я на Земле.
Не судьба  повстречаться в удушливой мгле.
Не коснуться рукой,  не погибнуть в глазах,
Не почувствовать  слезы на  мокрых щеках.
 
Не дано ничего,   ничего не дано…
Но рукой не махнуть, не сказать: «Все равно!».
Ведь покою мешают тревожные сны
С  чувством горькой порой  и щемящей вины.

Ты моя «не судьба»,  я  твоё «не дано».
Осень рвет провода и стучится  в окно.
Желтый лист, опадая, ложится в ладонь
И шуршит под ногами: «Былое не тронь»!...


Под впечатлением
http://stihi.ru/2004/11/17-441


Рецензии
Сильное вдохновение, Дина, очень понравилось! Но думаю, настоящее придёт! Удачи!

Пётр Белов 2   09.10.2024 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Петр!

Дина Лебедева   09.10.2024 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.