Осенний этюд

Обнажается медленно липа.
Собирается в кучу листва.
Ветерок говорит ей: "Спасибо.
Под листвою теплеет трава."

За окном сейчас жёлтые листья
Опадают с деревьев, кружась,
И кричат журавлиные клинья
Лето нашего в небе лишась.

Скоро осень закончится в парке
И задышит в сугробах мороз.
На зимовку уйдут, в зоопарке,
А под ёлку придёт дед - мороз!!!

И начнётся любимый Год Новый.
Будет весело жить детворе.
А пока ещё листик багровый
Заигрался в осенней игре.
17.09.2024.               09:56


Рецензии
Отличная пейзажная лирика, Виктор!В Ваших стихах яркие образы, эпитеты! С уважением!

Николай Томичев   22.09.2024 11:00     Заявить о нарушении
Николай очень Вам благодарен, за столь приятный отзыв, спасибо Вам!!!
С уважением и теплом, Виктор

Виктор Будкин   09.10.2024 07:57   Заявить о нарушении