Мне часто снится краЙ родимый
В нём дивный сад и дом любимый.
Там молодою я была.
Двоих девчонок родила.
Порой мне чудится во сне
Что я лечу к "родным пенатам",
Где мама пела песни мне,
И я гуляла с старшим братом.
Мы с ним ныряли в наш канал,
Бежали вместе к водопаду.
В своей волне он нас качал,
Даря всем радость и прохладу.
Струя волшебная играла,
Как бабка осерчав, бурчала,
К нам направляла вновь бразды,
Искрящей как алмаз воды...
И горы вижу я во сне...
Сплошным ковром цветут тюльпаны...
Таких не встретишь ты нигде-
Как на Памире и Тян-Шане!
Не долго длится благодать,
Придёт рассвет и сон развеет...
Душа и сердце всё летят!!!
Но в сон уже закрыты двери... 17.09.24г.О.Довгаль.
Свидетельство о публикации №124091706256