Философское слово

Я к Богу прикоснуться захотел,
Познать основы, сущность мироздания!
Найти границу или тот предел...
Где есть начало,нету окончания!

Где жизнь дана и где её конец?
И для чего приходим мы все,люди?
Мы говорим,мол человек - венец!
А что в итоге с человеком будет???

Твой первый крик,ворвавшись в этот мир!!!
Вздох матери,тебя на свет родившей!
Отца,родных рожденья первый пир
И слёз счастливых с лиц наземь кативших!

Твои шаги,не смелые шаги.
Слова,слова,слова-мама!и папа!
И вот уже навстречу ты бежишь!
Потом учёба,первая зарплата...

Твой поцелуй,о нём можно мечтать!
Твои цветы и первые подарки!
Ты приглашаешь вместе танцевать
И от объятий танец этот жаркий!

Потом кольцо и верности обет!
Семья,заботы,дети,как обычно.
Проходит быстро, очень много лет.
Ты весь седой и так это привычно.

И вот уже,могильная плита...
Один из Вас, оставил мир сей бренный.
Ушла любви и жизни острота
И ты один стоишь у ног Вселенной!!!

А что потом?конец или финал?
Ведь души вечны,ты об этом знаешь!?
Но ты седой и так сильно устал.
Что ничего уже не принимаешь.

Пусть будет так!смиренен будешь ты...
Твой бог с тобой и на устах молитвы!
Сбылись одни,забыты те мечты,
Что все равно,какие были битвы...

Не греет душу сила от побед,
Не веселят добытые награды.
Но есть печаль от пережитых бед
И дети есть и внуки,все им рады!!!

И наступает миг, когда ты сам,
Ступаешь в воздух, в свет, в далёкий свет!
Ведь ты был там!??? уже когда то сам...
Но ты не помнишь этих всех планет...


Рецензии