Прощание с теплом
Прощание с теплом — как часть разлуки,
У клёнов по ночам немеют руки
От холода и боли головной.
Так просто достучаться до небес,
Где только разговоров, что о море,
Мужчины, постаревшие от горя,
К зиме теряют волосы и вес.
Но обретают силу немоты,
За пазухой неся надгробный камень,
Прислушайся, закрыв лицо руками,
Как плачут разведённые мосты.
Не делай из души своей альков,
Любой водой когда-нибудь напьёшься,
А то стекло, в которое ты бьёшься,
Спасло от смерти сотни мотыльков.
17 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124091706118
Душа читает мне стихи.
***********
Слова пусть останутся там, за порогом. Спасибо за поэзию.
С уважением, М.Фляш
Мариянна Фляш 18.09.2024 13:15 Заявить о нарушении