Сегодня!

Сегодня! Что за день сегодня?
Здесь, сейчас!? Ежесекундно...
Наполнен дух и быт этого дня,
Наедине с собой или вселюдно...

Кем и чем? Осознанно иль нет,
Мой целый день наполнил я!?
Где затаился на вопрос ответ?
А может на поверхности меня...

Меня и дня! Ответ невидимо витает...
А потому что каждый изначально,
Пусть и с сомненьями, но знает -
Зависит только от тебя! Зеркально!

Что день? Что представляет и несет?
Сегодня! Тишь ли вдохновенья?
Очередной идеи дело ждет?
Или сегодня явь осуществленья!?

Мой день какой? Наполнен чем?
Осознан ли, достаточно усерден,
Чем богат и знаменателен? Всем?
Как максимум! Как минимум  - безбеден!

Сегодня! Хорошо, что просто Есть!
Цени, что видишь Свет, и ощущаешь,
Идёшь и слышишь! Мир сегодня здесь!
Благодарю! В нем все, о чем Мечтаешь!

04.40.  17.09.2024.  МарияМ


Рецензии