Мазурка
И помыслом истёрзана,
она пришла из космоса с растравленными косами,
глаза ее настигнуты и сердце обезвожено:
она возможно высказала вздор неосторожно,
и это было выгодно - и это было создано,
и поздно править розгами, когда из строя изгнана,
из строя верно избранных - достойных розг изгнания.
Она - казалась вызовом - не пройденным экзаменом.
Она вжималась в урны, она стекала с лестниц,
она была лазурной звенящей где-то песней,
она была разорванной - и вновь соединенной,
измятой и развернутой неизданным законом.
Она была возлюбленной - и это не прощается,
но правая пощечина никак не получается;
дрожит руки залог - и злит первец бессилия,
куда же смотрит бог
и проотец насилия.
И вот пока ты здесь, с приподнятой рукою,
она ушла и Солнце стянула за собою,
увидев это, пес сорвался вслед за ними,
он Солнце проглотить задумал в этом фильме.
Ты руку убери, иначе покусает (ся)
Темнеет разом мир, ведь это апокалипсис.
Свидетельство о публикации №124091706071