Двойник

Тропы лесные петляют,
Заводят куда-то дразнясь,
Я робко по ним ступаю,
Странному месту дивясь.

Кругом тишина и тени,
Течет забвенья река,
К ней опущусь на колени
И увижу там двойника.

Девушка в водной глади
Смотрит мне прямо в глаза.
Тёмные длинные пряди,
Которых коснуться нельзя.

Взгляд, полный печали, и руки
Тянет неловко ко мне,
От повседневной муки
Спряталась где-то на дне.

Кукушка-вещунья замолкла,
Когда я спросила о ней.
А ветер поведал, что долго
Искали её по весне.

На зов чужой выйти не смела,
Так глубоко заплыла,
А в сердце заледенелом
Жизнь давно замерла.

Теперь уходить не хочет,
Подруг по несчастью нашла,
Вместе они тёмной ночью
Ждут, чтоб луна взошла.

На берег тогда выплывают,
Грустные песни поют,
Руки к небу вздымая,
О том, что нашли приют.

Других к себе завлекают,
Вместе в лесу веселей,
В прятки с ними играют,
Превращая в таких же фей.

Затянут к себе, не вернёшься
Забудешь любимых, друзей!
И больше уже не проснёшься,
Будешь лежать средь камней...

Долго я там простояла,
Скорбя о несчастной судьбе,
Луна ярким светом сияла,
Но никто не пел в тишине.


Рецензии