Не обожгись, доверив жизнь...

Не обожгись, доверив жизнь,
Тому, кто чувствует «порог»,
От зла обиды откажись,
И сбереги души поток.

Не обожгись, замедлив шаг,
Увидев все, таким как есть,
А покорив, воздвигни флаг,
Подумав, что на завтрак есть.

Не обожгись, поймав мечту,
Ведь эта жизнь имеет смысл,
И где несем мы красоту,
Любовь зовет подняться ввысь!

Не обожгись, поняв других,
Ведь доброта рождает мысль,
А где пылает чувство изнутри,
Там не живет внутри корысть!

Не обожгись, доверив жизнь,
Тому, кто сердцем не живет,
Таких людей ты берегись,
В них счастье-птица не поет…
***************************************17.09.2024,
****************фото из Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии