Район
В разноцветных панельках район.
Небосвод в чьих-то взглядах живёт.
А район помнит много имён.
Заглянув в обувной магазин,
Пару туфель купила девчонка.
То ли плача, а то ли тихонько
Усмехаясь, идёт вдоль витрин.
На скамейке последний герой.
Он немножко поэт, хоть не знает
О себе ничего. Наблюдает
Пьяным взглядом закат холостой.
Тротуары, фигуры людей,
Фраз обрывки, улыбки и лица.
И от жизни чужой не укрыться
Мне, певцу городских фонарей.
“You are strange”, – говорит мне приятель.
И твердит: “Научись забывать”.
Спят девчонка, герой, обыватель.
Но район мой не спит опять.
17 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124091706029