Похоже, что Зсмля устала
* * *
Похоже, что Земля устала
От нашей злобы и корысти –
Нас много и всего нам мало
И мы всё время что-то ищем.
А Мир, который мы создали,
Так эфемерен, хил и жалок –
Мы уязвимы разной тварью,
Что очевидным нынче стало…
И вот, как будто ниоткуда
Пришла беда к нам на Планету,
Чтоб показать земному люду,
Что он не царь на свете этом –
Микроб ничтожный и незримый
Ворвался в жизнь, и в одночасье
С жестокостью неумолимой
Смешал все прежние понятья.
И в панике теперь Планета,
Не видя близкого исхода –
Из горести проклятой этой
Непросто выйти на свободу.
Пред неожиданной напастью
Стоим с повинной головою,
Смешав все прежние понятья
И руша зримые устои.
Но планетарные масштабы
Коварной этой пандемии
Каким-то образом нежданным
Хоть как-нибудь землян сплотили.
В защитных масках и перчатках
Мы грустно бродим, словно зомби,
Блюдя размеренность дистанций,
Явив смиренье и покорность…
О, Господи, умерь жестокость,
Смягчи пределы наказанья –
Не дай нам провалиться в пропасть
Теперь уж бед материальных!..
2020
Свидетельство о публикации №124091706000