Брожу по городу осеннему

Брожу по городу осеннему,
Не намечая свой маршрут.
Воспоминания, сравнения
Со мною медленно идут.

Когда-то, в солнце и распутицу,
Среди забот и суеты,
Я обходил не эти улицы,
Не эти парки и сады.

А после, меряя аршинами
И ускоряя ритм ходьбы,
Искал свой путь, свою тропиночку,
Искал себя среди толпы.

Падения и восхождения
Мне только придавали сил.
Не плыл, как листик, по течению
И доли лучшей не просил...

Воспоминания возникшие
Со мною медленно идут.
Брожу по городу притихшему,
Гоню пришедшую хандру.
         16.09.24


Рецензии