Песня бой остановила

Шёл тяжёлый бой с потерей,
Страшно было всем подряд,
Гибли люди под прицелом,
Под прицелом весь отряд!

Ранен в бое Костя Худов,
Как забрать, ведь враг бушует?
Нет в обход таких маршрутов,
Смерть везде вокруг лютует.

Гибнут люди и собаки,
Санитарная братва...
Маша колдовством любимой песни, заглушила свист атаки,
Враг утих от колдовства...

Костю в санки погрузила,
Песнь сильнее вдруг запела
И по полю в тишине,
Подарила жизнь армейцу, старшине.

Песней бой остановила
И впоследствии она их пол тысячи спасла...
Так девчата, санитарки жизнь свою на плаху клали,
И врага от удивления в шок и панику вгоняли.

"Я на подвиг тебя провожала"- эта песня легендою стала!
И для многих в войну, как пример,
Сильный дух всегда поднимала...

Женской храбрости слава воспета, И о силе не мало стихов,
Так живи дорогая Богиня, Берегиня военных фронтов.

18.09.2024
Татьяна Ярош-Агапитова


Рецензии