Вот старик

+БЫТЬ-

 
                "В  Доме,

                который  построил Джэк..."


Вот  старик

который  лежит  в  постели

в  маленькой  комнате,

пропитанной  старости  тленом,

в  маленькой  комнатке

с  духом  разлитой 

                мочи,

а  вместо  почек -

разиновые  помочи 

в  доме,

который  он 

строил

     сам!


Вот 

старшая  дочка

с  кошелки

провисшею  мочкой,

которая  после  операции  аппендицита

трем  мужикам 

в  бездонное  сыпет  корыто

жарево,

      варево,

            зелень,

соленья

ради  мужичьего

              пище-
варенья,

вечно  стирающая 

до  кровавого  пота

нижнего,  верхнего 

грязные  копи,

успокаивающая  вздорного  старика,

который 

      разлегся  себе

в  удобной  постели  и...



А  вот  и  младшая

выцветшая,  разведенная,

тратящая  все  заплаты  свои

на  напитки  алкогольные

ради  полковника,

                раз  уже  пятый  женатого,

толька -  несчастного,

невиноватого

ради  полковника,  изредка  заходящего

и
 
для  разрядки

ожесточенно  кутящего,

а  также  ради

двадцатилетнего  сына

крупного  авторитета

в  местной  малине


а

также  ради

его  полу-охрипшей  женки,

тлеющие  окурки  сующей

в  льняные  пеленки,

у  которой  в  дому горюшко-горе,

потому  что  она  завсегда  со  старшенькой

в  ссоре,

той  самой,

         которая  после  операции 

аппендицита...

трём мужыикам  наливает в  корыто...


А  вот  и

         жирная  мышь, 

которая  удирает  от  кошки-спички,

не  потому  что  боится,  а  по  привычке,

кошки,  которая  от  голодухи  стонет,

слюну  прожёвывая  на  бегу,

потому  что  старшая  гонит,

и  она  жрет,  что  придётся 

у  младшей, -

выцветшей,  разведенной...


А  вот  и  соседи. 

Они  за

     забором  прогнившим,

и  тоже,  вроде,

          под  черепичной  крышей,

которые  смеются,

глядя  на  дом  соседний,

которые  сыто  отужинали  намедни,

и  у  которых  дочь, -

переспелая  Анна -

курит  в  это  время 

в  ванной  марихуану,

а  хозяин  дома  спускает

последнее  в  карты,

младший, - жаргон  жирным  почерком

выгрызает  на  партах,

старший -  на  инвалидности  после  драки,

а  хозяйка  еще  не  знает,

что  скоро  умрет  от  рака,

но

они  смеются  над  кошкой  спичкой,

мышь  от  которой  удирает  лишь  по  привычке,

над  кошкой,  которая  з  голодухи  стонет,

слюни  заглатывая   

                на  крысином  бегу,

потому что  младшая  гонит...

и  они  хохочут  над  разведенной...

которая  вечно  со  старшенькой  в  ссоре...

слюни  проглатывая  на  бегу,

над  которой 

           тоже  смеются,

мол,  вона  она

              та  самая,

что  слюни  прожёвывает  на  бегу,

что

после  операции  аппендицита  (...)

успокаивает  вздорного  старика  ( *** )

который  лежит  бесконечно  в 

в прелой постели


в  доме,

который  он 

         строил

               сам!




198.. -  2024

Киев - Афины   


Рецензии