Определенность

людей пугает неопределенность
давай встретимся
где?
где-нибудь
приятель хватает за шкирку
ошарашено требует уточнить

точно Берлиоз
хотят обуздать временные потоки
все расписать наперед
их пугает неизвестность
темнота
странные звуки

я же пойду как на охоту
где-нибудь встретимся
не днем, так утром

время течет
стараешься выплыть
проявляя незаурядную гибкость
дабы не сгинуть
ловишь моменты

иначе будешь как эти
поминутно расписанные
им каждый раз удается
залезть в пробку
на работу
на дачу
на раздачу в Маке

гуськом ожидают
в очереди своей
толпы определённых людей


Рецензии