Атлант
Одевается убывающий день
Небо падает на плечи Атланта
И держать этот мир ему все не лень.
Проходят года, океаны,
Желтеют листья, отцветают цветы
Над водой курятся туманы,
Их там собрались целые пласты.
Атланта дождь поливает,
А он дурак титаном стоит.
Один год другой на календаре сменяет
Атлант не седеет и спина не болит.
Весь круглый мир сам себе поживает,
Пока Атлант под его весом дрожит.
Что под ногами титана Атланта?
А разве это забота людей?
Их жизнь коротка, им радость награда,
Прежде чем смерть превратит их в елей.
Разбрызжет по своду,
Где путь светит млечный
Атлант где только не был,
Со своей ношей на плечи.
Зачем держит шар,
Сизиф заколдован
Неужто сердечный жар?
Но чем обоснован?
И бросить жалко,
И тащить тяжело,
Люди на шаре далеки от подарков,
Но с их весом на сердце как-то тепло.
Свидетельство о публикации №124091705863