Сыну говорила мама...
Сыну говорила мама,
Что известно одному,
Будет знать Держава.
Ты молчи всегда сынок,
Слушай Бога в мыслях.
Многим вера невдомек,
Кто-то верит в числа.
Говори всегда да, да,
Нет и нет, коль, страшно.
Лучше проще иногда,
Чем болтать напрасно.
Если верен ты себе,
Словом не бросайся.
Но бывает, что в беде
Брани не стесняйся.
Счастье любит быть простым,
Жизнь не усложняя.
Видят люди не таким,
В страхе размышляя.
И запутавшись в себе,
И своих желаниях,
Каждый тужит о судьбе
В разочарованиях.
Говорила мать: молись,
Если станет тошно,
В тишине, и спать ложись.
Утром все возможно.
Верь в себя, люби и чти
Тех, кто шел с тобою.
Их на жизненном пути
Ты бери с собою.
Счастье есть не может быть,
Чтоб его не стало.
Только вот себя простить
Прежде не мешало.
Слушай сердце в тишине,
Что поет так нежно.
И скажи своей душе,
Что она безбрежна.
Сын обнял с любовью мать,
Слову доверяя.
Только чтобы все познать,
Надо жить шагая.
Свидетельство о публикации №124091705857