Анна
По фамилии Медвежная
Она балет танцевала
И тоньше тростинки оставалась годами
Знала не возьмут её замуж
Она танцами интересовалась
Вздыхали над ней старухи
Ни кожи ни рожи ей не досталось
Но как дело дойдёт до танца
Тут у Анны нету равных
Где красота потерялась
Там придет время и место таланту
Анна была гусаром. И лебедем черным и белым.
Чечетку плясала корсаром
Кончитой молчала так, будто пела
Когда авось потонул
Анна к рубашке прильнула
И будто бы морской ветер задул
Её щеки коснувшись
Анна когда танцевала
Замирало само время в театре
Ей публика рукоплескала
Но никогда не раскрывала объятия
Анна не довольствовалась малым
Анна большого хотела
Могла нанести сердцу глубокую рану
Кавалеров брала потому что умела
Анна не вышла замуж.
Не уехала жить в глубинку.
Ей сложнее судьба досталась
Плясать в Большом под Глинку.
Мама бы Анной гордилась.
Отец бы и тот объявился
Но Анна для семьи не годилась
Конец уже виден, как верёвке не виться.
Анна упала на сцене.
Пуант у нее что ли сломался?
Это остановилось сердце.
Балерина в театре навечно осталась.
Свидетельство о публикации №124091705839