Лиза
Вымыли голову, косы расплели
Чтобы красивая в любви объятия
Ступала по дороге через тернии
Над Лизой нарядной висело небо
Оно было серое, как туман над рекой
Лизин жених завидным не был,
Да Лиза и не хотела, чтобы он был такой.
Вступаешь ты, Лиза, под церковные своды,
Теперь ты невеста, а после – жена
Хотела ли ты такого исхода?
Хотела ли ты всегда быть одна?
Понимаешь ли Лиза, что это начало?
Что свадьба и платье отнюдь не конец?
Понимаешь, что лодку твою, как ни качало,
Идти следует лишь на маяка свет?
Понимаешь ли Лиза, что где ни причалишь,
Побросает на рифы тебя знатно сперва
Ну что же, ты милая, голову наклоняешь?
Она у тебя гордая, не падет с плеч никогда.
Жениха ты себе в боцманы выбирала,
Хотелось бы верить, с умом,
А не то себя в корабль жизни впрягая,
Легко утонуть за бортом.
И Лиза с вниманием на деву взглянула,
На ту, что её в невесты светит.
Ответить ей резко не приминула:
Я встречу все, что жизнь мне сулит.
Я с честью, достоинством детей воспитаю,
Если нам с мужем их даст судьба.
Знаю, что в плавании нас жизнь потрепает,
Но отступать не намерена.
И вышла она под ясные своды,
Под мрачной суровости лики святых.
Её сердце всё дышало свободой,
И было готово к жизни не из простых.
Её муж благородный, улыбнулся смятенно,
Руку застенчиво поцеловал.
Соединил их священник обрядом церковным,
И отправил их лодку на девятый вал.
Свидетельство о публикации №124091705825