Джульетта
Есть кружевной платок у Ромео.
На дворе стоит двадцать первый век.
Век перемен не всегда умелых.
Джульетта задумчиво вертит патрон.
Ромео платок кружевной в пальцах сминает.
Выходи уже, милый, смотреть на балкон,
Как девушка за тебя на дуэли стреляет.
У Джульетты не кудри, ёжик цветной,
У Ромео же локоны всем девицам на зависть.
Джульетта не целясь стреляет в упор.
Ромео ахает и платочек с балкона бросает.
Джульетта ловит и вдыхает парфюм.
Нежный, как дыхание лета.
На Ромео сидит светлый новый костюм.
А Джульетта в дорожное платье одета.
Она улыбается Ромео в пыли.
Выходи, дорогой, будем жениться.
И как бы родители против ни были,
А хотя б нам пора остепениться.
Джульетта уверенно проходит в дом.
Ну, что кто еще против нашего брака?
Собрались Монтекки за единым столом.
Положен конец с Капулетти драке.
Джульетта Ромео под локоть берет,
Ведет скромного юношу в ближайшую церковь.
Монтекки семья сзади мрачно идет,
С тем что случилось ничего не поделать.
Век перемен, век решительных дам,
Тех что яд куда попало не сунут.
И если решили прибрать Ромео к рукам,
Их ни пулей ни ядом с места не сдвинуть.
Свидетельство о публикации №124091705790